Родная земля

Александр Зайчиков 2
Возле стройной берёзки завалился боец,
И взлетели грачи от разрыва снаряда.
А по белой коре, стекалась вниз кровь,
И земля неохотно принимала солдата.

- Ты сынок потерпи - знаю бьёт тебя дрожь,
Но нам с тобою ещё, помирать рановато.
Попрошу я Творца,он подарит нам дождь,
И святою водой окропит сладковато.

И кудрявые ветви попрошу опустить,
Пусть побудут тебе лесным одеялом.
Знаю сон будет в руку - мы должны победить,
И я верю родной утром скажешь ты:"Мама"

Попрошу ветерка, чтобы гул отгонял,
Чтоб покой нам с тобой не тревожил.
И хочу, чтоб во сне ты сынишку обнял,
Извини, ты не знаешь, а он день уже прожил.

И заряд электрический по сердцу прошёл,
И душа из потёмок на свет божий вышла.
И глаза приоткрыв, он на небе нашёл,
Ту звезду, под которой снова  родился.

Горсть земли со слезой, к устам прижимал,
И по пояс, сил набрав, поклонился.
И шатаясь, он к Днепру зашагал,
В первый раз, в синеву помолился.

Провожали грачи, шелестела берёзка.
Капнул дождь - знать давай дорогой.
Лишь земля загрустила, будет трудной
дорожка,
За Великий Донбасс, снова начался бой.