Затянули тучи небосвод

Валентина Захарова Скворцова
Затянули тучи небосвод,
Вроде бы откуда, коль, зима,
Жизнь не разбирает чей черёд,
Полосой командует сама,

Вроде и не ждёшь, а чернота,
Так накроет, еле устоишь,
Надо помнить, вслед феличита,
С той надеждой бурю отразишь,

Под лежачий камень течи нет,
И вода в отстойнике цветёт,
Хочешь жить, то дай себе обет,
От винта, значит, вперёд, вперёд.