След на песке

Петр Плонин
Не пройти нам уже по Кадому,
Утром солнечным, летней порой,
Мимо храмов, пахнущих ладаном,
По дороге, что рядом с горой.
Не купить у знакомых сметану, 
Банку мёда, яиц сырых,
Твоих пышек хвалить не стану,
Превосходен вкус сливочный их.
Ты ушла в мир иной, неизвестный,
Нам оставила край наш родной,
Твоя жизнь прозвучала как песня,
Вся мелодия тут, под луной.
Год прошёл, как тебя не стало,
Ты как будто сошла с Земли,
Облетела листва с краснотала,
Улетели на юг журавли!
Так же кружится, вроде, планета,
Ходят люди, идут снега,
Только уж среди них тебя нету,
Как ты всем нам была дорога!
Год прошёл в слепоте сердечной,
И в мучительной, скорбной  тоске,
Нам тебя не забыть, конечно, 
След твой жив на речном песке!
30.11.2023