Желаний исполнитель

Дмитрий Афанасьев 78
Прости…мне кажется я начал понимать,
Какое-то ушло на это время,
Месяца три, а нет, пожалуй, пять
Ты на меня решила сбросить бремя

И вся вина, конечно же на мне?
Ты ни при чем, ты жертва обстоятельств!
Удобно. Перед теми, кто - извне,
Меня причиной выдать разбирательств

Прикрыться, внешне, именем моим,
Старательно прокручивая схемы,
И если, вдруг, хана делам твоим,
Спокойно, даришь мне свои проблемы

Да, дорогая, жизнь учитель нам,
Узнал сегодня новые капризы,
Я ж исполнитель, всем твоим мечтам,
В отказ - держи концерты, антрепризы
 
А ты, мне, как бы даже не жена,
К чему весь этот пафос, зарисовки?
Ты королева, мне же роль дана
Оплачивать хотелки и обновки

Бесчисленные: ну купи, хочу…
Куда мы полетим? Когда, насколько?
Ну ты же мне оплатишь? - Оплачу,
А если нет? То сразу враг и только…

Тобою любоваться, потакать
Выслушивать идеи должен, сплетни
И не мешаться, не перебивать,
Ты ж лучше знаешь всё, про свои бредни

И мысли чаще стали посещать,
Зачем эти скупые отношения?
А может тебя на хрен мне послать?
И следом всех желаний исполнения.


2023