Мороз кряхтит

Владимир Мошонкин
Мороз кряхтит ,открыл свою страницу,
Испил сверх нормы волю торжества,
Как будто рвут неряшливо тряпицу
Невидимые в мире существа.
Под снегом тихо спит земная суша,
До лампочки ей эти холода.
Забинтовала ангельская куржа
Между столбов витые провода.
Больное солнце в космосе высоком
Свет брызнуло на ближние леса.
Молочный цвет на поле одиноком
Слепит до невозможности глаза.
Я ощущаю клеточками кожи
Огромный предо мною пуховик,
А лисий след ,как пуговки одёжи,
Добавили удвоенных интриг.
Укромный дятел в форменной жилетке
Стучит в бору лишь родился восход,
Передаёт он западной разведке
Особенный по слышимости код.