Слово МАМА простое и ёмкое

Сергей Можаев
 
*****
Слово МАМА – простое и ёмкое,
Каждодневно его произносим…
Но порою под сердцем ёкает,
И у бога прощения просим,
Что нечасто мы их навещаем
И нечасто мы им звоним…
В нас же мамы души не чают –
Мы любые дороги им.
А у них уже руки морщинами…
И по лестнице ходят с трудом…
Мы ж себя окружаем причинами,
Не заехать в родительский дом…
И проносятся дни-недели –
Всё на «после» и на «потом»…
А они все глаза проглядели
Ожидая, когда придём…
Скатерть новая – вдруг приедем,
К пирогам приготовлено всё…
Но заходят только соседи…
Да пустая дорога в окно…
Праздник МАТЕРИ! Слава богу!
И я знаю, что он не зря,
Потому и бегу к телефону:
«ЗДРАВСТВУЙ, МАМА! Привет…это я…"