Из сегодняшних длиннот

Соловей Заочник
А скоро солнце выберется из
кисейно-кружевного облачного плена
и станет всё вокруг проникновенно.
И стайка птиц, присевших на карниз
взлетит, тепло приветствуя крылами,
помчится пёстрой шалью над домами,
умчится в двор соседский без границ и виз.

Начало строчки снова с буквы "А".
Откуда вдруг несдержанность такая?
Страница заоконья – кущи Рая?
Да нет, сыра стена, страна в бою, война,
застиранная правда, заоконье накрест,
а с утром просыпается не зависть,
а радость, что не зря мне жизнь дана.

И это всё-таки, куда ни кинь, моя война.
Моё умение переосмыслив – жить,
любить мой город, эти башни, этажи,
быть выше страха и подняться над,
и утверждать, что наша жизнь не ад.
Твердишь себе и всем вокруг: "Держись!"
Нет, не геройство, просто слово "надо!"

А, впрочем, всё почти что как всегда,
сквозь окна воздух и с небес вода...
И где-то Бог, совсем не надзиратель,
не заводила, не судья, не тамада.
Жизнь лишь подарок – будьте-смейте-нате!
Порядок навести в своей шестой палате
придётся нам самим... Войны идут года...