Раненая птица

Елена Тушина
Эта осень по грусти
Ни с какой не сравнится:
В путь далёкий не пустят
Крылья сбитую птицу.

Дети ввысь пусть взметнутся
Пусть им мир покорится!
Старики остаются,
Как подбитые птицы.

Молодых манят звёзды-
Путь в далёко-далёко.
Ну, а я буду простоя полётом
Любоваться полётом.