Железнодорожные составы

Владимир Мошонкин
По железной дороге составы
Километры молотят в пути.
До чего голодны у них нравы,
Внутрь нельзя даже с музой войти.
Дико любят лететь ,как ракета,
Пусть мороз ,непогодица , зной,
Чтоб под ними дрожала планета
И восторг обвенчался с весной!
Для чудовищ земля маловата,
Увеличить бы площадь в разы
И нестись к побережью заката,
До рассвета там сверить часы.
Самобытный звон в рельсах играет
Под разбегом лихих колесниц.
Вожделенье предела не знает,
Для него нет исконных границ.
Рад воистину технике классной.
Кто придумал её в голове?
Я б поставил на площади Красной
Вечный памятник в шумной Москве.