Мороз и солнце

Алекс Чистяков
Мороз и солнце,
жук в стакане.
И жизнь несётся
пред глазами.

Проносится стремглав,
и путь - низмен.
И не свернуть,
лишь сакрамент -
в своей распахнутой
ризнице. И ноет тлен
у поясницы.