Не забыл

Надежда Орлова 4
Тишина, ещё деревня дремлет,
Месяц ярко освещает путь.
Колос налитой под ветром шепчет –
Ты места родные не забудь.

В тех краях, чужих и непонятных,
Помни, как курлычут журавли,
Вспоминая о денёчках славных,
Что в родных просторах провели.

Вспоминай поляны земляники,
Строгие и милые леса –
Все владенья юной Эвридики,
И луга, где звёздная роса.

А от этого, душа воспрянет.
Несмотря на сотни, сотни миль,
И тепло, светло на сердце станет!
Край родной ты помнишь, не забыл.

Живопись автора.