Одиночество

Анатолий Юлианович Павловский
Наверное, нельзя
Зайти к судьбе в друзья,      
Пока не очень хочется
Уйти от одиночества.

Хотя давно трещит
Его незримый щит
С надеждой, не расколется
До встречи за околицей, 
Но... хмуро не обещанной 
Не судьбоносной женщиной.   

И всё равно иду
Один и на виду
Молчанья одиночества
Без имени и отчества...

На месте встреч сорока
Сидела одиноко.
И вновь застрекотала,
Наземной жизни мало,
Чтобы узнать пророчество
Судьбы и одиночества.