У пустой плошки

Светлана Кременецкая
Каждый у любимой плошки
Блага себе ждёт...
- Боже! Положи немножко!
Мой живот поёт!
Каши положи, крупицы.
Жду уже сто лет.
Ну, налей хотя б водицы!
Жду! Всё нет и нет.

- Что б тебе пошевелиться,
И не ждать Ответ?
Раз пришёл ты на Землицу,
Зажигай свой Свет.
Ждать погоды не годиться.
Сам ищи обед.

29.11.2023

С выставки "Симфония самоцветов"
(сент. 2022 год)