Зачем, судьба, ты так немилосердна? Сонет? 1995

Влад Норманн
Зачем, судьба, ты так немилосердна?,
я вспоминая прошлое, усердно
перебираю прожитые годы,
я слышу вновь напевы непогоды,
по улице, проложенной сквозь сердце,
шуршат опять машинами невзгоды,
сбивая все надежды на пути,
звучит ветров возвышенное скерцо,
мне никуда от грусти не уйти,
она моё вновь не отпустит сердце,
и не могу надеждой я согреться,
хоть скерцо, и весёлое почти,
господь, ты так со мною не шути,
и все грехи мне нынче отпусти...

отредактировано в 2023