Русские бьются с русскими!

Татьяна Петрова-Латышева
Русские бьются с русскими! Господи, помоги!
Рать против рати борется – молодцы, гой еси!
Кровушки той не меряно на поле пролилось!
Кто и за что отмерил нам  смертушки полный воз?

Злобные ветры дальние, мороком завились!
Русские бьются с русскими! Господи, заступись!
Дай вразумление воинам – нечего им делить!
Родина вам поклонится, братушки – обнялись!

Враг обручился с хитростью, головы взял в полон!
Русские бьются с русскими, плач ото всех сторон!
Господи, примирение, вместо меча подай!
Всем ниспошли Знамение, чтобы не в Ад, а в Рай!

Кровушкой мы повязаны, пролитой и родной!
Остановитесь братушки, ратный сомкните строй!
И повернитесь к ворогу, общему для Руси,
Чтоб захлебнулся кровушкой! Господи, помоги!


                22.03.2022г.