***

Екатерина Струценко
Снова горе к матерям постучалось,
Снова ждать им сыновей.
Снова плакать.
Счастье где-то далеко. Потерялось.
В души дует суховей,
Гонит слякоть,
Чтобы корками покрылись, рубцами
Материнские сердца.
Стали камнем.
Чтоб запомнили сынов пацанами.
Иль совсем юнцами.
На грани.
Но покуда в сердце матери вера -
Будет вымолен сын,
Будет треба.
Осени сына справа на лево.
Шире шаг, да с аршин.
К Победе!

27.11.2023