Пастораль. 3D

Александр Козка
Как-то нежданно.
Мне путь преградила.
Тихо прошла,
Взглянув невзначай.

Трудностей мне,
Никаких не чинила.
Тихо сказала -
Не видишь? Прощай.

Было иль не было?
Сон ли, явленье?
Всё это горько!
Осталась печаль.

Что теперь делать?
Где миг тот счастливый?
Где отыскать?
Себя мне не жаль.

Звездная пыль,
Поможет едва ли.
Милый тот образ.
Исчез навсегда.

Звезды любимые,
Млечные звенья,
Вы ей напойте
Мою пастораль.

Я обещаю,
Решительным буду.
Мне бы найти,
Не взирая на даль.

Силы найду.
Себя позабуду.
Встретив её,
Изгоню я печаль.