Перечёркнуты строчки

Елена Белова 6
Вот и всё! Перечёркнуты строчки,
Мысли спутались в странном волненье,
Затерялась душа этой ночью
В лабиринтах неясных сомнений.
То искала забвения в прошлом,
То просила за что-то прощенья,
То брела наугад осторожно
По тропинкам туманных видений.

За окном, словно зверь, воет ветер
И срывает последние листья,
Дождь стучит в переменчивом темпе -
Аритмия в запутанных мыслях.
То ли стоит начать с новой строчки,
То ли вырвать пустые страницы,
Подарить их ветрам этой ночи,
Пусть летят как бескрылые птицы?

Вот и всё! Пересчитаны даты
На багряных осенних листочках.
Что теперь горевать об утратах,
Если осень поставила точку,
Сорвала лепестки хризантемы,
Красоту обрекая на тленье,
Вместе с пеплом осенней поэмы,
Забрала у души вдохновенье?

Этой ночью, надолго прощаясь,
Вспоминая о ярких нарядах,
Ностальгией в душе отражаясь,
Осень плачет о прежних усладах.
На листке многоточья и точки -
Трудный выбор моих предпочтений.
Может, завтра опять лягут строчки
На страницы забытых сомнений?!