Чистота

Леонид Факеев
Я надеюсь, что всё это кончится,
Разровняют окопы к весне,
И метлой новой жизни уборщица
Всё причешет, как хочется мне.

Разойдутся по комнатам граждане,
На погостах отвоют ветра.
То сегодня, что криком из каждого,
Превратится в немое вчера.

Ради мира, пускай долгожданного,
Пусть он даже на все времена,
Из души бы не выплеснуть главного -
Чистоты, без которой - война.