Хмельной настой июля

Галина Гаряева
Солнце рыжим воздушным шаром
Поднимается в полдень, в зенит.
Воздух душным июльским угаром
Переполнен, и тонко звенит

Комариная трель над поляной,
Бестолково стрекозы снуют…
Пахнет чем-то медовым и пряным,
Будто кликнешь - и бражки нальют,

Что варилась на медленном зное
Где-то в дебрях и топях лесных,
Становилась целебным настоем
Сочных трав и соцветий хмельных.

Мне суметь бы распробовать этот
Дурнопьян и на вкус и на цвет!
Только звонкое рыжее лето
Лишь смеётся, храня свой секрет!