Не мне за вами слепо мчать

Артур Фрайман
Не мне за вами слепо мчать
Кивать безвольно головой,
И не о том, как вы мечтать
В себе самом искать покой.

Найду в снегах свою стезю
И с ней неистово сроднюсь,
По льду быть может заскольжу,
А упаду, так поднимусь.

Но буду знать из всех дорог
Я выбрал ту, что мне родней,
Пускай из трудностей, тревог
Идти вольготно мне по ней.