Золотой граммофон

Елена Валуйская
"Золотой Граммофончик" - мы поём и танцуем.
Филя шмотки меняет и зачем СВО,
Вспоминать нам парней всех, тех, кто где-то воюют,
"Патриот" государства, так сказать, своего.

Тридцать раз он прикид свой поменял улыбаясь,
Будто, ёлка он в праздник, так блестел мишурой,
Ну, а кто-то в Донбассе от снарядов спасаясь,
Вновь о доме вдруг вспомнил, где семья и покой.

"Звёзды" песен с экранов нам пропели немало,
Положив миллионы в свой парчовый карман,
Патриотом с экрана быть так модненько стало,
Шустро маски меняют, всюду ложь и обман...

Ах, стандарты двойные - кто поёт, кто воюет,
Собираем по нитке для бойцов, тех, кто ТАМ
Интересы России защитит памятуя:
- У НАС НЕТ ВАРИАНТОВ, ПОБЕДИТЬ НУЖНО НАМ!

А "павлины", "нарциссы", это всё преходяще,
Любованье собою это просто порок,
Только, "хлеба и зрелищ!" это вовсе не наше,
И забудем мы быстро блеск любивших сорок.

   Валуйская Е.В.

   30.11.2023 г.

Сегодня ещё раз убедилась как неплохо живут наши "звёзды" СМИ сообщили, что ведущий шоу "Золотой граммофон" Ф. Киркоров за вечер сменил 30 нарядов (!) В то время, когда нам в уши льют слова о патриотизме, когда организовывается повсюду волонтёрское движение, люди собирают гуманитарную помощь (причём, далеко не богатые!), наши "звёзды" не скупятся на наряды, как будто, это не представление песен, а представление нарядов! Это возмущает до предела! Когда цены растут не по дням, а по часам, народ нищает, а наши "звёзды" Зажигают.
О каком единстве в этой стране может вообще идти речь?
Вопрос, конечно, риторический...