Стрелки часов примерзли к цифре пять

Василий Попович
Стрелки часов примерзли к цифре пять.
Застыло время.Умерло досрочно...
И нам с тобой приказано опять
Следить за счастьем в скважине замочной.

Подглядывать - это в крови у нас
От Сталинской и Ельцинской эпохи.
Значит,в пустыне вопиющий глас
Вещает правду, что все мы скоморохи.

Наша работа - рытье в чужом белье,
Пахнущем потом,подлостью и кровью.
Ошейник рабский как дивное колье,
Мы носим гордо,предано, с любовью.

Нас не избавили от нищенской сумы
Ни коммунисты, ни эти демократы.
Их утвержденья, будто "Рабы - не мы",
Как олигархи, фальшиво-вороваты .