Зима

Анастасия Юдаева 2
Холодный ветер дует в спину -
Предвестник завтрашнего дня.
Усталый двор слегка окину,
Зима напомнила тебя.

И по промозглым переулкам,
Где слякоть злого декабря,
Я из метро - теперь к маршруткам.
И снова вспомнила тебя.

Пусть кипяток по телу пляшет,
Я вместе с ним пою хрипя.
На щеку капля нежно ляжет, 
Она напомнила тебя.

Я только черный и горячий,
Что б выжечь, отрезвить себя,
Но сердце никуда не спрячу.
И снова вспомнила тебя…

Ошибка кажется фатальной.
И если рок мой - это ты,
То встреча первая - прощальной,
То счастье - Питера мосты.