Будущее

Татьяна Иволга
Две тысячи сто пятьдесят четвертый год
Все, как у нас, и страсти те же
Когда же человечество поймет
Противно, как зубовный скрежет

Летают корабли по Млечному Пути
Но страсти все равно кипят земные
Ресурсы истощились и ищи
Задействуй мозг, возможности людские

Пандора привлекла земные корпорации
Там ищут редкий минерал
Мешает местная цивилизация
Пандоры жизнь - другой потенциал

Живое всё, живая вся планета
И племя рослое и голубое- На' Ви
Аборигенам и землянам вместе тесно
Не будет дружбы между вами

Колонизаторам не изменить привычек
Так ген порабощения засел навечно
Не вытравить никак себя частичку
История порабощений бесконечна

Для управления Пандорой создан Аватар
Но оператор выпал из отлаженной системы
Морпех стал для корпорации - кошмар
Не получилось отработать бизнес- схему

Вот встретились глаза земные
С глазами кошки племя НаВи
Страсть охватила и впервые
Сверкали искры между вами

Честь воина и сильная любовь
Сыграли там с пришельцем злую шутку
Жизнь человека возродилась вновь
Закончилось все свадьбой, вопреки рассудку

Рассудок вещь хорошая всегда
Особо , если не мешает делу
Но вот встают задачи иногда
И нет в решении предела

Решение принимается спонтанно
По зову сердца, так сказать
И подвиг он случается нежданно
И не дано судьбу нам угадать

Бывает тот, на ком поставлен крест
Спасет тебя в тяжёлую минуту
А тот, с кем был чуть не инцест
Сбежит и вычеркнет тебя от всюду

Как в этой жизни рассудить и победить ?
Простого нет ни у кого ответа
А надо просто верить и любить
Не нарушая Божьего завета