Всего три месяца - зима

Валентина Скворцова 2
Пришла зима и ткёт холсты,
Используя снежиночки.
На валенки сменили мы
Осенние ботиночки.

И вот уже большой сугроб
Обходим по тропиночке.
Зима бросает и метёт
Застывшие слезиночки.

Блестит снежок. Кругом - бело.
Надели люди варежки.
В одежде зимней всем тепло
И с горок мчатся саночки.

Зима, уральская, зима -
Характером строптивая,
А сказочная бахрома
Всегда мироточивая.

И зимней сказке рады все -
От старого до малого.
Живём и дышим в «бирюзе» -
Три месяца - по малому.

Всего три месяца - зима,
Но сколько в ней приятного -
Под одеялами дома
От минуса осадного.

Не страшен зимний холод - нет -
Морозов не пугаемся,
С рождения иммунитет
Мы укрепить стараемся.