О новой элите

Леонид Чигарёв
О новой элите.

Элита, не в Московских кабаках,
Икру с шампанским где сейчас вкушает.
Новейшая взрастает. На фронтах.
Победу для России добывает.

И этой, новой,   будут доверять.
Ей не предать, народа интересы.
Она познала жизнь. Видала смерть.
В живую. Не по телеку. Иль прессы.
 
А, к тем, кто избежать войны смогли.
Как не были б они, красноречивы.
Прислушиваться будут. Да не так.
Хоть речи, может будут их, красивы.

Устроен человек наш просто так
Герой войны, что рисковал собою.
В народе уважаемый всегда.
Особо, если дружит с головою.

Не за себя ведь дрался. За страну.
За нас, за всех, на фронте отдувался.
Зачем - то значит Бог его сберёг.
Живым в замесах, ежели остался?

Вот потому, вес  бОльший, средь людей,
Фронтовики, законно  заимеют.
И тех, кто сам себя в неё вписал,
Своим авторитетом одолеют.

Леонид Чигарев.
29.11.23г.