Свою жизнь разбираю по нотам

Лилиана Семёнова
Свою жизнь разбираю по нотам,
не сыграть, не услышать судьбу,
на извечный вопрос твой: кто ты?--
не могу я ответить. Молчу.
Я молчанием в жизни богата,
сколько видано--всё в багаже,
на этапе стоит фермата,
чёрно-белые сны в неглиже.

Повторить... низачто невозможно,
все дороги сплелись в кружева,
век настал новый тайной безбожной,
разлинована вся синева.
Облака на дрожжах в разноцветьи,
мир гремит от страданий и лжи,
очень странное в мире столетие,
не готовились рвать рубежи.

Отчего больно в небе рассвету,
почему догорает закат,
кто-то бросил на Землю монету,
а народы все в войны, разврат.
Кто же встанет над Миром вельможей,
кто протянет голодному хлеб,
привыкать на войне--невозможно,
вся надежда--небес оберег.

30 ноября 2023 г.