Прожить возможно без любви

Аркадий Белист
Прожить возможно без любви,
Но без иллюзий невозможно.
Они с рождения даны
Одеждой для души тревожной.

А разум, мыслями богат,
Одежду снимет за одеждой,
В разоблачениях не свят
И нас оставит без надежды.

И к вере бросится душа,
Неуязвима в той одежде.
И тщетно разума рука
Как острым лезвием ножа
Неумолимо мыслью режет.