До свиданья Осень

Виктор Фортунатов
Ах, ты Осень, боль моя,
Мокрая погода,
Ты  была  до  Ноября
Словно недотрога.

Мы молились на тебя,
Будто на иконы,
Мне твои, скажу любя,
Нравятся фасоны.

Чего стоит листопад:
В багрянце осинки,
И стоит берёз  парад
В жёлтеньких косынках.

Крутит ветер чумовой
В вихре танца листья,
В  Бабье Лето, с головой,
Как тут не влюбиться !

А  гулянья под  Луной,
Праздник урожая,
Безмятежность и покой,
А  пора  грибная ?

Разве можно  не любить,
Осень, твои краски,
Невозможно  позабыть
Золотые сказки.

Но всему есть свой черёд,
Время не обманешь,
Уже близок Новый год,
Скоро ты завянешь.

Передашь бразды Зиме,
Кто тебя осудит?
Хотя,  грустно станет мне,
Все  тебя забудут.

Вина,  Осень, не твоя,—
Зима у порога,
Люди скажут, не тая :
« Скатертью  дорога».

Но серчать ты погоди,
Не долга  разлука,
После  Лета  приходи,
Как  домой, без  стука.

26 Ноября 2023 г.