Благодарю тебя Господь

Татьяна Петрова-Латышева
                Благодарю Тебя Господь,
                За этот день, за этот вечер,
                За то, что я уже не встречу
                Любви горячечную новь.
                Благодарю Тебя Господь!
                За свежесть этих дивных веток,
                Неповторимость их сюжетов,
                Владимирской всепраздник Света.
                Благодарю Тебя Господь!
                За роз избыточных подарки, 
                За пергал сумеречных арки,
                За ярость солнечных угаров,
                Благодарю Тебя Господь!
                За все ушедшие напасти,
                За изжитые в горе страсти,
                За неизбежные удары,
                За муз настойчивые дары,
                Благодарю тебя Господь!
                Прости за леность и унынье, 
                Прости за нерождённых ныне,
                За заблуждений мелких страсти,
                И в милосердьи неучастье
                За всё и всех меня прости
                И новый путь мне укажи
                На новый взлёт к Твоим чертогам
                По неизведанным дорогам,
                Чтоб восхождений обрести
                Извечно верные пути!
                За всё и всех меня прости…..


                6 июля 2023
                ( Владимирская)