***

Шибаев Сергей
Пришла зима, а ты опять без шапки,
Наивно ждешь погоды потеплей,
А помнишь, говорила раньше бабка,
Моднись, внучок, но только не болей.

И как порой не зря ругалась мамка,
Печально глядя на тебя-шкафа:
"Куда ты ломанулся спозаранку,
Без варежек, сынок, и без шарфа?"

Вот так взрослел и вырос помаленьку,
Не принимал ничьи слова всерьёз,
Тебе всё было как горох об стенку,
То насморк, то простуда, то понос.

Пришла зима, всё так же мёрзнут уши,
Возможно, в этом некий есть удел,
Ты раньше взрослых никогда не слушал,
Поэтому и сам не повзрослел.

30.11.2023 г.