Лунные драконы

Май Михненко
Тихой ночью, лунной и светлой,
На беззвёздном выцветшем небе
Не забрезжит и искра рассвета,
Но луна нарисует мне путь.
Я пойду по сребристой дороге –
По мосту между мной и луною.
Силуэты деревьев тревожных
Потеряются где-то внизу.
Я коснусь облаков, словно снега –
Эта карта из неба и света,
Что понятна лишь птицам и ветрам,
Мне откроется, точно птенцу.
Я ее прочитаю легко и
Я в луне отражусь, словно море,
Потеряюсь в небесном просторе
И на танец ее позову.
А потом где-то там, за луною,
Найду кладезь небесных сокровищ:
Там тайник – в нем горячие звезды,
И драконы их стерегут.
Их глаза – как расплавленный оникс;
Зорко смотрят, да только не тронут:
Будут важно сверкать чешуёю
И чудесную песню споют.
На рассвете подумаю – сон ли,
Наваждение может быть, морок? –
Не увидев, как где-то над морем
Небо крылья расправит – драконьи.