Вот опять снизошло вдохновенье...

Роберт Сеидов
Вот опять снизошло вдохновенье,
Снова лёгким пером я строчу
Подаренное Музою творенье,
Глядя на горевшую свечу.

На сердце вновь становится теплее,
Оно готово заново любить.
Не напрасно свеча тихо тлеет,
Этот миг она просит ценить.

За её наблюдая гореньем,
Распахнуть свою душу спешу,
Хоть немного, хотя б на мгновенье
Быть правдивым во всём я хочу.

Я на свечку смотрю, как безумец,
Видно в ней исцеленье от бед,
"Может быть, я Божий любимец?"-
Я спрошу у свечи... А в ответ

Мне свеча, тихо тлея, прошепчет,
Растревожа мой режущий взгляд:
"Ты не будь, друг мой, слишком беспечен,
Я горю, ну а годы летят...

Очевидно, любимец ты Божий,
Коли можешь меня понимать,
Мы с людьми немного похожи-
Нам присуще себя отдавать.

Видишь сам, угасает дневное светило,
Я ж с тобой доживаю свой век...
Испокон времён всё это было,
Ведь создатель наш ты, человек.

Без сомнения, Бог тебя любит,
Ты подобием создан Его,
Я прошу лишь, напомни ты людям,
Восхвалять Творца своего!

На земле склонно всё к убыванью,
Как бы жизнь ни была горяча,
Любить и чтить Творца твоё призвание, "-
Догорая, шептала свеча.