Страсти по Шекспиру

Марина Марьянина
Ромео и Джульетта – юная любовь,
Вражда Монтекки с Капулетти…
Из-за вражды рекою льётся кровь,
И даже скорбь за это не в ответе…
Шекспир – из мудрецов Мудрец,
Но не сочтите за цинизм,
Григорий Горин – дописал конец,**
Он свёл на нет истории трагизм:
Во фразе суть, что так знакома:
«…Чума на оба ваши дома…»

**Пьеса Григория Горина "Чума на оба ваши дома"