Если, бы, да кабы

Виктор Фортунатов
Когда, б, я  был поэт, не графоман,
Воспел, бы, я  в стихах, как Пушкин  Лиру
И написал, как он, в стихах роман,
Который мог, бы, стать  известен  Миру.

Моих стихов  волшебный аромат
Помог, бы, людям утолять печали
И узнавал меня, бы, стар, и млад,
И,может быть, печатать даже стали.

Спасибо, что ещё порой могу
То описать восходы и закаты,
То белые  туманы на лугу,
Уж, «рады тем, чем чуточку богаты».

29 Ноября 2023 г.