442. Забыть

Дмитрий Арутюнович Романов
Ты должен забыть об этом,
Как путь уступают музе,
И как убирают мусор
В урну из головы.
Ты должен стереть кассету,
И сжечь безвозвратно пленку,
Завернутую в пеленку
Безгрешной святой молвы!

Я в этом уверен точно,
Моя ты вторая личность.
Не бойся! Тебе не вычтут
Тот пунктик на небесах!
С тобой на ставке очной
Мы встретимся на том свете;
Мы будем за все в ответе.
Не бойся же – ты не сам!

Ты должен стереть всю память,
Как псы над тобой смеялись,
Как жизнь твоя распадалась,
Сгорала, стремясь к нулю.
Пока нас заградотряды
Суют, кто куда подальше,
А ты всё мечтал, как раньше,
Во счастьи встречать зарю.

Ты должен забыть плохое,
Забыть бесконечный хоррор.
Тебе возразят, что стоит
Все помнить, ну хоть чуть-чуть.
На нас не кричите хором –
Бессмысленно. В новой эре
Изменится атмосфера...
Уйдите – я не хочу!

ноябрь 2023