Зима на встречу опоздала

Ибрагим Нурулинов
   Зима на встречу опоздала,
   Деревья мрачные стоят.
   Напрасно тучи подгоняла,
   И потеряла свой наряд.

   Умойся утром спозаранку.
   И за работу не ленись.
   Метель возмет свою шарманку,
   И больше снега не скупись.

   И пусть блестит луна в колодце,
   Морозом ночью удиви.
   А утром был узор в оконце,
   И все печали унеси.