День последний ноября

Виталий Шлабович
Свежий снег стирает иней
С обмороженной земли.
У рябины хвост павлиний
В белизне сгорел в угли.

На берёзовой макушке
Тихо дремлет вороньё.
Мастерить пора кормушки –
Прилетит хулиганьё.

Разноцветье шлют гирлянды
Окнам дружеских домов.
Видно звёздные куранты
Нарастили счёт шагов.

В голубой озёрной кружке
Леденеет волн витьё.
Спит у бури на подушке
Зимним сном дитя её:

Спеленали вихри нежно
Внука – ветра-бунтаря.
Наступил пушисто-снежный
День последний ноября.

30.11.2023г.