Нам не бунтовать,

Светлана Матяш
Нам не бунтовать,
Всё отмерено.
Каждый выбрал жизнь
По себе.
Нам природой всё
Было вверено,
Не было бы больно
Чтоб, судьбе.

Выбираем мы
Долю добрую –
Будет сытный хлеб
На столе.
Ну, а если жизнь
Нами попрана,
Будет лишь
Вода на киселе.

В ногу чтоб шагать,
С новым временем,
Значит, быть творцом
На земле.
Чтоб не быть для жизни
Тяжким бременем,
И не ехать задом
На осле.

Доля – это значит
Жить  на свете.
А для жизни есть
Всё у нас.
Это, когда радость
На рассвете,
И когда живёшь открыто,
Не стыдясь.

Нет ведь человека,
Чтоб без доли,
Только бы услышать
Сердца стук,
Только бы не заболеть
От боли,
Только б не срубить
Свой же сук.

Манной не накормят,-
Всё отмерено.
И отсчёт идёт
Не на земле.
Я иду к себе
Уверенно,
Время для меня
Не на нуле…
     2023