Обзор от Надежды Назаровой

Временные Хроники
1. Нежный, какой-то невесомо-лёгкий стих. Заключительные строки замечательные:
«Мне снова осень дарит бескорыстно
свою любовь и лёгкую печаль».
 Но как-то в тексте всё переплелось: «светлая грусть» с «невесомой солнечностью» и «смех кустика сквозь листву», «паутинки в росе»  и «тучи, роняющие дождь», «белеющие инеем опавшие листья» – немного затерялись временные переходы от одного к другому.
«И на ветру поблёскивает кустик,
что показать сквозь смех свою листву». – наверное, здесь просто опечатка, напрашивается по смыслу «чтоб», а не «что».
 Неточная рифма «сияя – краями». А «будто боги» тяжело читается, может, лучше написать «словно боги».
2. Превосходно! Очень образно. Каждое слово захватывает, и вся картина предстаёт перед взором. Хочется читать и перечитывать...
3. Проникновенный стих.
 Интересная фраза: «Уныло, на одной минорной ноте гудят, как будто, стонут провода». Рифмы хорошие.
 Сбой ритма в строке «Как будто бы и не было вообще» – т.к. здесь 11 слогов, а во всех чётных строчках по 10.
 В заключительных строчках сначала идёт обращение к шофёру, затем, видимо, к женщине, для которой и покупаются цветы, но так как всё идёт одним предложением, через запятую, то получается, как будто и последние слова обращены к тому же водителю такси:
«Давай, шофёр, заедем за цветами,
А вдруг меня заждался твой уют!..» – лучше хотя бы заменить запятую на точку (но, может, я просто не правильно поняла эту фразу).
4. «Давно осенний бал все краски отыграл» – вот и захотелось погрустить... Стих – настроение, которое меняется вслед за сменой сезонов и погоды, давая надежду на то, что и печали временны.
 Неточная рифма «отыграл – финал».
5. Печально, проникновенно. Заключительные строки берут за душу: «наплывает... ....мороком алым вселенская грусть…»
 Неточная рифма «не теряй – Николай».
6. Превосходно. Какое воображение, создающее замечательные неповторимые образы! Каждая строка – находка. Браво! Шестистрочная рифмовка удачна.
7. Хорошо написано об ушедших чувствах, с лёгкой иронией. Минорная история стала даже философской.
Интересная игра слов в заключительных строчках получилась:
«Ведь если б тогда мы с тобой не расстались,
Однажды бы точно расстались с тобой…»
Но «Соцсети пленили умы и жильё» – как можно пленить «жильё» (жилище)? Может, имелось ввиду «житьё» (жизнь)? Слияние – «ССудьбой». После слова «фото» запятая не нужна, т.к. идёт перечисление однородных членов предложения через союз «и»: «смотрю... и... вижу».
8. Моё.
9. Красиво, лирично.
 Неточная рифма «пир – сил». Слияние «РаскинуВВетви» (может, лучше написать «раскинул ветви»?), «СЗарёю».