Осыпается грушевый цвет

Татьяна Петрова-Латышева
Осыпается грушевый цвет.
Лепестков безнадёжнее нет!
Ожидание вечной весны
Обмануло туманные сны.
Кратковремен цветений угар,
Белоснежный, сверкающий пар
Облетает с ветвей у воды,
Словно слёзы ушедшей любви.
Похоронены щебетом птиц,
Эти дети цветочного  счастья,
Устилают дорожки в саду,
Заметая безумие страсти.
От полётов оттаивших пчёл
И отчаянной жажды земли
Вызревает магический плод,
Спрятав тело в узорах листвы.
Так и мы сквозь века пронесём
Наших предков горячечный жар,
Чтобы в будущих детях открыть
Плод прозрений и песенный дар!

2018-2023г.