День прожит не зря, -

Светлана Матяш
День прожит не зря,-
Песнь Земле пропета.
Сложены слова
Жемчугом в канву.
Каждая жемчужина -
Слово от куплета,
Радостью согрета,
Как ни назову.

Славлю я леса
И луга молочные,
Синь морских глубин,
Скалы – корабли,
Песнь пастушки милой,
Ветры яро склочные,
И раскаты грома
Где-то там, вдали.

Славлю сердца трепетность,
Твёрдый голос разума,
Слово Бога  верное,
Что огнём во мне.
Славлю человека я
Сложенными фразами,
Жизнь, суля достойную,
В каждом новом дне.
      2023