***

Сергей Мочалов 2
Как воздух и вода.
Дыхание и сон.
К чему мне жизнь?
Без вашей тёплой ласки,
Вокруг меня лишь ледяной огонь,
Лишенный света,
Звука и окраски.

Бесцветной грусти
Ядовитые сады.
В глубинах сердца
Огненные язвы.
Как камни
Все благословенные плоды.
Тьма из железа
Не поёт о сладкой страсти.

Вино,как уксус
На древке копья, -
Вкус соли
Умирающей пустыни.
К чему мне жизнь
Без вашей тёплой ласки,
Когда мои молитвы, -
Ваше имя?

Бескрайний океан
Хрустальной пустоты, -
Разбитые и острые осколки.
Я как и все замёрзшие цветы,
Пытаюсь чувствовать,
Но чувствую
Иголки.

Пронзает сердце
Тонкий острый лёд,
И сдерживая
Стонущие крики,
Я вижу чёрный червь
Кровь мою пьёт,
И небо сдерживает
Звёздные улыбки.

К чему мне жизнь?
Меня не ждут сады
Благословенно сладостного рая.
Все мои горькие
Бесцветные плоды
Сгниют на дереве,
С него не опадая.