Пробуждаюсь

Любовь Примагина
Я накажу себя за то,
я накажу себя за это,
без позволения иметь,
без наслаждения любить.
Как будто солнце для меня
не всходит ласковым рассветом,
как будто прокляла себя
с собой отвергнутою жить.

Не принимая Божий дар,
вошедший жизнью в моё тело,
я отвергаю каждый день,
сжигая радость и зарю.
Душа как будто бы моя
пожить и вовсе не хотела,
и в наказание себе
я отречение дарю.

И не доступно осознать,
что дорог каждый,
каждый ценен,
что любит Бог меня
и знать, в своей любви
он вечность верен.

Не наказав ведь никого,
и не предав меня ни разу,
так почему же я сама
впустила в разум свой заразу.

И что мне страшно принимать?..
Какой мне страшно себя видеть?..
И почему так трудно брать,
чтоб не боясь других обидеть.

Кому я кланяюсь, за что?..
За что вина укоренилась?..
Но, несмотря на мой запрет,
любовь через века пролилась.

И невозможно заглушить!
И невозможно отстраниться!
Сколько не разумно в спячке жить,
Душа так жаждет пробудиться!..