За эту русскую берёзку

Татьяна Петрова-Латышева
                За эту русскую берёзку,
                За запах трав и тополей,
                За одуванчики в покосе,
                За плач невест и матерей!
                За всё настигнет Божья кара,
                Тех, кто напал на русский мир!
                Недолго будет им фортуна,
                Недолго загрязнять эфир.
                В глазах озёр, в небесном храме,
                Разлита Божья тишина,
                Несокрушимая державность
                И православная душа!
                Агрессий столько отразила
                Россия на своём веку,
                Но злобу в сердце не впустила,
                Восславив дружества стезю!
                Здесь все имеют право вольно
                Быть теми, кем их создал Бог
                И в равноправном единеньи
                Вступить в божественный чертог.
                Не вам, завистникам ничтожным,
                Учить нас ненависти лжи!
                Мы божьим промыслом омыты,
                Мы сбережём свои пути –
                Пути взаимного служенья
                И равноправного тепла!
                Мы родина самосознанья-
                Любви открытая страна!
               

                04. 2022г.