Дождь ледяной

Диля Канбекова
Дождь ледяной в ноябре
Скачет по лужам зеркальным.
В этой осенней поре
Виды природы печальны.

Слёзы застыли в окне
Сложным узором хрустальным,
Словно в загадочном сне,
В бликах сверкают кристальных.

Россыпью льдинки блестят,
Как дорогие алмазы.
Скоро уже налетят
В пёрышках белые стразы.

И закружатся с утра
Вихрями в сказочном вальсе,
Сменится грусти пора
На белоснежное счастье.