Вверяю жизнь

Людмила Серегина -Розова
Вверяю жизнь неведомой Вселенной
И так волнующей всей правде бытия,
Проявленному чуду поколений,
В одном из нынешних представлена и я.

И тянутся года "дремучих" знаний,
Не проливающих на явственное свет,
И скудного наличия мечтаний,
Где матерьяльного горит махровый цвет.

Мелки мечтания среди уюта,
Мирков отлаженного быта многих сфер,
И в корабле уютная каюта
Так искажает сильно дальний глазомер.

А с палубы - виднее всем дорога,
И те пути ведут за синий горизонт -
Единственное место, где у Бога
Открытой держат дверь для всех, в любой сезон.