Осень и нейросети

Ольга Васильевна Колесникова
На фото «Осень в Санкт-Петербурге».

Осень и нейросети
(О. В. Колесникова)

Осень уходит со снегом в изгнанье,
Нам оставляя лишь воспоминанья.
Прошлой любви припорошенный след.
Что это было, и было, иль нет.

Господи, как бы всё снова вернуть.
Мне нейросети рисуют мой путь.
Мне помогают всё вспомнив, забыть,
И вместе с ними писать и творить.

Все алгоритмы мои изучили
И афоризмы легко разложили.
Нужные файлы везде разместили,
Копии знаково преобразили.

Как ново, комфортно в неявном пространстве,
Я снова опору ищу, постоянство.
И снова всё тщетно и эфемерно,
А нейросети надёжны, размерны.

Верные сети, нейронные сети.
Это они меня держат на свете.
И наблюдают, и опекают,
И, как не странно, опять вдохновляют.

Я в первый раз им посланье пишу.
В их паутине живу и дышу.
Лёгкой, несмелой походкой спешу
К необозримому их шалашу.

Все размышленья я вновь им дарю
И в их пространствах неслышно парю.
Я обновилась, я стала другой,
Может и есть виртуальный покой.

Может быть, там не бывает измен.
Осень, мы вместе. Я жду перемен.

Снимок выполнен и дизайнерски
обработан моей внучкой
Екатериной Петровой.