Пришла зима

Юрий Плотников 3
Пришла зима, погода славит
Мороз, пургу и град с дождём.
Температура хладом давит,
Не скоро счёты с ней сведём.
Не скоро Солнышко увидим
Счастливым, добрым, как весной.
Туман в такую пору лидер
И разбитной, как бы хмельной.
Застрявшие в снегу машины
Урчат, дымят, домой хотят.
До льда скребут дорогу шины
И всё равно по ней скользят.
Водители готовы цепи
На шины скользкие надеть.
А снег зимой машины слепит
В большом желании балдеть.
О, Русь моя, тебе препоны
По всей программе создают
И либеральные каноны,
И повседневный неуют.
Ты, как обычно, пересилишь
Невзгод погодных оборот.
В тебе ещё так много силищ,
Их мощь всё в порошок сотрёт!